こうりんじ幼稚園の今後の対応について

学校法人南嶺学園 理事長 岡本 量寿

平素は幼稚園のためにご協力を頂きお礼申し上げます。

さて、新型コロナウイルス感染を防ぐため、川崎市内の小学校等の休校方針が示されました。そこで、学校法人南嶺学園としては、今後の保育を下記の通りといたします。

この方針は、現時点のものであり、状況により変更いたしますので今後の連絡にご注意ください。

・3月2日(月)以降当分の間保育は自由登園とします。

・保育時間は通常通りです。

・行事(誕生会、ひな祭会等)は行いません。

・卒園式、終了式の形式は検討中です。

・預かり保育(こりす組)は通常通り行います。(朝こりす組、午後こりす組共に)

新型コロナウイルスの感染防止の必要性とご家庭の負担を考えての判断です。ご協力よろしくお願いいたします。

詳細については追ってお知らせしますのでよろしくお願いいたします。

32()以降の保育について】

・自由登園とします。

・自由登園により欠席扱いにはなりません。

・9:30までに登園し時間をお守りください。

・バスは運行します。

・バス利用で欠席の方のみ8:30前までに幼稚園までご連絡お願いします。

・給食は通常通りです。

・行事は行いません

・預かり保育は通常通りです。

【登園の注意点】

・園内にお入りいただく時は手の消毒をお願いします。

・「健康確認カード」に記入し、登園時に担任へお渡し下さい。

・クラス内には立入らないでください。

・本人に発熱や咳等の体調異常があった場合には登園しないでください。

・同居のご家族に体調異常があった場合も登園をしないでください。

・保育中に発熱等の体調異常があった場合にはご連絡いたしますので、速やかにお引取りできるようご準備ください。

【健康確認カードについて】

・必要事項を確実に記入下さい。

・記入漏れ等不備がある場合は保育できない場合があります。

・「健康確認カード」は3月2日(月)以降順次配布します。

【預かり保育について】

・保護者の就労等止むを得ない場合のみ利用可能です。

・就労の場合でも、お近くの親族等お願いできる場合には預かり保育のご利用をお控えください。

体調管理には十分にご注意頂き保護者の責任において登園して下さい。

一人でも新型コロナウイルスに感染された場合は、園全体が閉鎖となり、他の園児や保護者への負担となります。全員の皆様のご理解ご協力をお願いします。

全園児が健やかな年度末を迎えることができますよう、ワンチームで頑張ってまいりたいと思います。よろしくお願いいたします。